Выбор производителя при покупке кондиционера

media

Выбор производителя при покупке кондиционера

Несмотря на большое количество производителей кондиционеров, специалисты, которые занимаются их установкой, знают, что далеко не все производители готовы предложить действительно надежные модели. Как их распознать и на что обращать внимание при выборе климатической техники, подробно описано в данной статье.

Как выбрать правильный кондиционер

Сегодня климатическая больше не являются предметом роскоши, а считается необходимостью, особенно в Крыму, где летом достаточно жарко. Надежные модели способны работать в течение долгих лет без поломок и создавать оптимальную температуру воздуха в помещении. Так, кондиционеры от ведущих производителей устанавливаются в жилых и коммерческих помещениях, автотранспорте и других местах.

Если вы тоже решили купить себе такую технику, то стоит понять, на что обращать внимание. Ответив на вопросы, где прибор будет использоваться, какая температура необходима, какова площадь помещения и какие дополнительные функции вам необходимы, можно подобрать оптимальный вариант.

Как работает кондиционер

Суть работы данного оборудования заключается в процессе испарения. То есть, вещество переходит оперативно из жидкого состояния в газообразное. В специальном отделении, которое называется испарителем, хладагент превращается из жидкого состояния в газообразное, что обуславливает необходимость периодической дозаправки кондиционера. Во время испарения поглощается большое количество тепловой энергии.

Наличие вентилятора позволяет направить получившийся пар в другой отсек, где происходит охлаждение. Для осуществления круговорота в приборе находится компрессор. Он отвечает за непрерывность рабочего процесса.

Стоит отметить, что газ из испарителя дополнительно охлаждается в конденсаторе. Его площадь относительно небольшая по сравнению с испарителем. В него встроен мощный вентилятор, который направляет воздух в нужном направлении.

Стоит отметить, что именно компрессор и его вентилятор являются наиболее шумными частями устройства. Для снижения уровня шума производители используют в современных модулях несколько блоков, где один состоит из испарителя с небольшим вентилятором, а второй конденсатор с вентилятором.

Какие модели подойдут для бытового использования

Специалисты рекомендуют кондиционеры Haier, так как они создаются с учетом всех требований безопасности, отличаются высокой производительностью и демократичной ценой. Данная компания, как и большинство других, предлагают:

  • блочные кондиционеры;
  • сплит-системы.

Моноблочные – это приборы оконного и мобильного типа. Они могут охладить воздух на сравнительно небольшом от себя расстоянии, поэтому подходят в маленькие комнаты. Если же вам требуется понизить температуру воздуха в помещении 20-30 квадратных метров, то стоит выбрать именно сплит-систему.

Компания mikro-climat рекомендует выбирать именно сплит системы, так как они обладают несколькими важными преимуществами по сравнению с другими устройствами:

  • дистанционное управление;
  • компактность;
  • безопасность эксплуатации;
  • высокая производительность;
  • наличие функции энергосбережения;
  • наличие дополнительных функций;
  • простота монтажа;
  • данный тип является наиболее продвинутым в техническом плане.

Виды сплит-систем

Существует несколько видов сплит-систем, а именно:

  • настенные;
  • потолочные;
  • канальные

Исходя из названия, можно понять основное отличие. Можно найти промышленные и бытовые кондиционеры. Все они имеют фильтры для очистки воздуха от мелких частиц. Сегодня наиболее надежными производителями данной техники являются Panasonic, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Daikin, Sharp, Toshiba и Haier. Последняя компания предлагает наиболее бюджетные модели, которые не уступают по качеству остальным производителям. Поэтому продукция Haier пользуется большой популярностью в России и в Крыму в частности.

Элитные кондиционеры

Их еще называют вечными, потому что они отличаются высоким уровнем надежности и мощности. Их стоимость на 150%-300% выше по сравнению с бытовыми кондиционерами среднего ценового сегмента. Производители находятся в Японии или европейских странах. Daikin, Mitsubishi, Chofu, General (Fujitsu) относятся к данной категории. Средний срок их эксплуатации составляет до 15 лет. Внешний блок работает очень тихо и поддерживается широкий температурный диапазон.

Вторая категория кондиционеров

Это тоже довольно дорогие модели, но их можно намного чаще встретить на территории России. Вот какие производители относятся к этой категории: Sharp, DeLonghi, Fuji Electric, Hitachi, Toshiba, Sanyo, Panasonic. Они мало чем уступают элитным, но стоят немного дешевле. Отлично подойдут для эксплуатации в коммерческих помещениях и отелях.

Третья категория кондиционеров

Именно из третьей категории обычно выбираются модели для бытового использования. Компания Haier мало чем уступает моделям второй категории, но предлагает технику по более выгодной цене. Поэтому много внешних блоков можно увидеть в Крыму от этого производителя.

Действительно, эти кондиционеры полностью отвечают требованиям и справляются с нагрузкой в летний период на Крымском полуострове. Процент брака составляет около 1%, что считается допустимым. общий срок эксплуатации достигает 10 лет.

Они просты в установке и эксплуатации, поэтому вам легко будет подобрать нужный вариант. Если возникают вопросы в подборе оборудования, можно обратиться к специалистам. Они помогут сделать расчет оптимальной мощности, исходя из площади помещения и количества электроприборов, которые находятся в нем. Также они проконсультируют по поводу ассортимента и наличия дополнительных функций. Обратившись в компанию mikro-climat, вам гарантирована оптимальная цена и широкий ассортимент, где точно можно будет найти «свой» кондиционер. Здесь же можно заказать монтаж, который будет осуществлен в соответствии с требованиями безопасности.

Комментарии: 0

Пока комментариев нет

Оставьте свой комментарий

E-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены**

Категории