Как выбрать кондиционер

media

Как выбрать кондиционер

При выборе кондиционера необходимо руководствоваться несколькими правилами, чтобы он работал эффективно и полностью соответствовал предъявляемым к нему требованиям. Сегодня достаточно много климатической техники на рынке, но практика показывает, что не вся она может стабильно работать в условиях высокой температуры.

Основные критерии выбора кондиционера

Выбирая технику, важно обращать внимание не только на цену, но и на характеристики. Это особенно актуально при выборе климатической техники. В частности, кондиционеры в Крыму рекомендуется выбирать, исходя из параметров, указанных ниже.

  • Мощность прибора должна полностью соответствовать площадью помещения, в котором он будет работать. Если ее будет недостаточно, то устройство не сможет эффективно охлаждать воздух. Если мощность будет чересчур большая, то коэффициент полезного действия снизится, в результате чего вам придется больше платить за электроэнергию при получении того же эффекта.
  • Рекомендуется обращать внимание на дополнительные функции, к которым относят функцию энергосбережения, автоматического поддержания уровня заданной температуры в помещении, обогрева помещения и так далее. Чем больше этих функций, тем дороже кондиционер. Поэтому важно понимать, насколько эти функции актуальны для вас.
  • Возможность ионизации воздуха в помещении и его осушения. Это позволит очистить его от вредных примесей и твердых частиц.
  • Уровень шума. Стандарты различные для жилых помещений и промышленных или офисных зданий. Необходимо уточнять у продавцов-консультантов, какие именно модели соответствуют заданным требованиям.
  • Наличие таймера. Он необходим для автоматического включения или выключения. Эта функция очень полезная. Например, можно настроить, чтобы устройство само включилось за 20 минут до прихода сотрудников в офис, чтобы сделать температуру воздуха максимально комфортной.
  • Сложность очистки фильтров и дополнительный уход, который требует кондиционер.
  • Вид крепления. В зависимости от того, куда именно вы планируете устанавливать кондиционер, существуют разные виды крепления. Чем сложнее монтаж, тем выше цена за осуществления данной работы.

Это характеристики, которые описывают параметры. Однако есть и другие нюансы, на которые важно обращать внимание при выборе конкретно взято модели.

Основные виды и модели кондиционеров

Существует несколько видов кондиционеров. Выбирать необходимо, исходя из особенностей эксплуатации. Если вы не уверены, что лучше приобрести, можно озадачить специалистов компании-поставщика. Они подскажут, какое оборудование лучше всего подойдет в конкретно взятом случае.

Настенные модели

Это одни из самых популярных кондиционеров, которые используются в квартирах и офисных помещениях. Они отличаются простотой установки и демократичными ценами. Стоит отметить. Что на рынке много различных брендов, но специалисты рекомендуют покупать модели известных марок, чтобы значительно снизить вероятность поломки.

Особенности его работы заключаются в том, что воздухозаборный блок располагается на улице, а основной блок внутри помещения. Управление осуществляется с помощью пульта дистанционного управления. Иногда также располагаются кнопки на самой панели прибора.

Важно понимать, что у таких кондиционеров низкая производительность. Они рассчитаны для работы в небольших помещениях, поэтому их нельзя использовать на промышленных объектах, площадь которых достаточно большая.

Мобильные кондиционеры

Их основная особенность заключается в возможности переносить их с места на место. Они не стационарные, поэтому не могут похвастаться большой мощностью. Работают от сети 220V и имеют следующие преимущества:

  • демократичные цены;
  • простота эксплуатации;
  • нет необходимости монтажа устройства;

однако он имеет и некоторые недостатки. Основными из них являются низкая мощность, большие габариты и необходимость правильно установить трубку отведения горячего воздуха. Если не выполнить последнее, то воздух в помещении буде нагреваться.

Напольные и потолочные кондиционеры

Они предназначены для промышленных помещений и требуют большого пространства для охлаждения воздуха в помещении. Стоимость отличается, в зависимости от размера устройства. Как показывает практика, они менее популярны в силу относительно низкой эффективности. Гораздо выгоднее устанавливать приборы потолочного типа, работающие по аналогичной схеме. Однако их невозможно монтировать при использовании натяжных потолков.

Что именно выбирать, зависит от цели эксплуатации и имеющегося бюджета.

Когда нельзя включать кондиционер

Специалисты крайне не рекомендуют включать прибор в некоторых случаях, чтобы снизить вероятность возникновения проблем с его работой. К ним относятся:

  • температура воздуха ниже или выше предельно допустимых, так как может случиться гидроудар, что приведет к серьезной поломке;
  • помещения с открытыми окнами и дверями, так как такая работа приводит к увеличению мощности для достижения заданной температуры, в результате чего запчасти быстрее изнашиваются;
  • нахождение в непосредственно близости к источникам тепла;
  • высокая влажность воздуха в помещении, из-за чего внутри устройства часто появляется плесень.

Рекомендуется прочитать условия эксплуатации, чтобы понимать, когда и как нужно использовать климатическое оборудование. Это особенно актуально для Крыма, где температура воздуха традиционно высокая летом, влажность воздуха тоже не низкая, а в воздухе могут содержаться различные примеси (ближе к горам).

Особенности ухода за кондиционерами

Данные устройства требуют за собой специального ухода. Если он будет отсутствовать, то прибор может быстро испортиться. Как показывает практика, стоимость ремонта может достигать 70% от первоначальной цены кондиционера. Мелкий ремонт обычно обходится в 1-3 т.р.

Уход заключается в следующем:

  • очистка фильтров раз в 1-2 недели, в зависимости от частоты эксплуатации прибора и условий его использования;
  • капитальная чистка кондиционера раз в месяц;
  • замена хладогента, так как при его недостаточном количестве устройство может испортиться;
  • стараться не использовать зимой и при высоких температурах (в случае постоянно высоких температур лучше держать кондиционер постоянно включенным, чтобы можно было поддерживать оптимальную температуру в помещении.

Если вы не можете самостоятельно обеспечить выполнение этих работ, то стоит заключить договор обслуживания с монтажной организацией. в частности, в компании mikro-climat.ru предлагают демократичную стоимость. За небольшую ежемесячную абонентскую плату клиенты получают:

  • периодическое выполнения тестов на работоспособность кондиционера и выявления мелких неисправностей;
  • исправление мелких проблем, которые могут быть выявлены в результате тестирования, за счет компании;
  • выезд специалиста бесплатно при наличии проблем с устройством;
  • дозаправка бесплатно.

Полный комплекс услуг, который входит в абонентское обслуживание, можно уточнить у специалистов фирмы. Они также помогут подобрать оптимальную модель кондиционера, в зависимости от потребностей и бюджета.

Комментарии: 2

Алексей 09-02-2018 00:20
Когда особенно жарко часто задумываешься о приобретении кондиционера. Помню долго выбирал, какой лучше подойдет. В итоге выбрал именно мобильный кондиционер. Он очень мне нравится. Не надо проводить его монтаж. Кроме этого он занимает мало места и работает от обычной сети. Я доводен своим выбором!
Елена 09-02-2018 00:21
Мы у себя дома установили как раз мобильный кондиционер. Я даже и не думала, что с ним будет очень удобно. Он прост в обращении. Работает от обычной сети, в 220 вольт. Кроме этого не нужно монтаж его проводить, что очень облегчает его установку и естественно им очень удобно пользоваться. Рекомендую

Оставьте свой комментарий

E-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены**

Похожие продукты
Категории